Уход за натяжными потолками

Fran Studio – авторизованный дилер в городе Туле, который предлагает свои услуги по установке натяжных потолков. Но для того чтобы профили всегда оставались такими же, как только они были монтированы, необходимо соблюдать несколько правил ухода:

  • Если загрязняются виниловые профили, то необходимо их протирать мягкой тканью, которую можно смочить любым моющим средством на спиртовой основе. Хорошим вариантом станет использование средств для мытья стекол. Необходимо вытирать пленку интенсивными круговыми движениями.
  • Для очистки пленки нельзя использовать растворители, а также абразивные или жесткие вещества, так как они могут испортить профиль.
  • Потолки из ткани желательно пылесосить, применяя ворсистую насадку. Это позволит хорошо очистить микропоры полотна.
  • ПВХ-поверхности следует беречь от острых и режущих предметов, поскольку они легко могут испортить полотно. В случае разреза или прокола, необходимо склеить края скотчем и обратиться в нашу компанию, чтобы отремонтировать профиль.
  • В случае затопления мансардных потолков, необходимо обесточить электросеть, остановить воду, и вызвать наших мастеров, чтобы они ликвидировали последствия затопления.
  • ПВХ-пленки ни в коем случае нельзя красить, их можно только украшать декоративными аппликациями.
  • Пленочному потолку можно добавить яркости, если возникнет такое желание. Для этого нужно использовать энергосберегающие и светодиодные лампы, другие приборы применять нельзя, поскольку они сильно нагреваются и могут оплавить края пленки. Максимальная мощность для галогеновых источников света составляет 35 Вт, для ламп накаливания – 40 Вт.

Если следовать этим советам, тканевые или пленочные полотна не потрескаются, не провиснут, не пожелтеют и не порвутся. Натяжные потолки останутся красивыми на долгие годы и будут радовать своими прекрасными эстетическими особенностями.



Полезная информация